優良出会い系サイトと悪質サイトの違い

口コミ情報も募集中


優良出会い系サイトと悪質サイトの違い

「にゅーにぁ~」の続報

最近見かけなくなった「にゅーにぁ~」ですが
ちょくちょくやってはいるようです。

「アルバイトはじめました(人・ω・)$ http://jn.l7i7.com/」

こんな書き込みがされていました。

「http://jn.l7i7.com/」で検索しても
色々なサイトに書き込み、速攻で消されているのがわかりますw

http://www.ige.tohoku.ac.jp/joho/gmProject/gmBBSJP.html

こちらのサイトなどもスパムに汚染されちゃっています。

ほんと困ったもんです。
大阪のスパマーはなんとかならんもんか。

2012-01-24 13:24 | 総合 | aramaki | comment 1


「にゅーにぁ~」のその後

「にゅーにぁ~」は最近は少しくるくらいでおとなしくしているようです。

再びIPを調べてみたら
本家の「richdole.com」と
そこへジャンプさせるだけの「http://ktjg.net/」「http://ylm.me/」
などは全て同じIP「74.207.244.52」でした。

書きこむ際に「richdole.com」で弾かれると面倒なので
クッションドメインで書き込んでいるのでしょう。

手口は混んでいますが、書きこむ人間のIPは常に大阪IP。
むかしっからそうですが、スパム元は大阪っていうのが定説ですね。

2012-01-17 13:02 | 総合 | aramaki | comment 0


「にゅーにぁ~」の動向

ここ数日は「にゅーにぁ~」の書き込みがあまり無いようです。
懲りたのかそれともお休み中でしょうか。

http://k-ava.no-ip.com/ibbs/ibbs.php

このサイトなんかにも書き込みまくってますね。
ちゃんと管理されているサイトならスグ消されるのですが

ちょっと放置しているとこれですから困ったものです。

FC2ブログやライブドアブログの場合なら
簡単にコメントを承認制にすることができますので
是非対応をして、スパムをやっつけましょうね。

2012-01-10 14:02 | 総合 | aramaki | comment 1


しつこい「にゅ~にぁ~」をしつこく追う

相変わらず「にゅ~にぁ~」のコメントスパム攻撃が続いております。

ホストは○○-○○-○○-○○.osaka.ap.gmo-isp.jp
とやはり大阪IP。

まったく。と言った限りですが

「コメントスパム 大阪IP」

で検索すると色んな所で大阪IPでコメントスパムを受けて
対策を講じているようです。

他の大阪IPの人が迷惑だし、本当に困った人達ですね。

http://ip-ichiran.seesaa.net/

こちらのサイトでは迷惑サイト&迷惑IPのリストを作っておられます。
検索しやすいとさらに良いのですが頑張ってますね。

2012-01-03 18:48 | 総合 | aramaki | comment 0


Site Search